Центробанк возглавил конференцию по развитию рынка ДФО

Более ста компаний, вузов и органов власти провели вебинар по финансовому рынку региона

17:17, 12 августа 2021 Экономика
WhatsApp Image 2021-07-07 at 17.21.03.jpeg
Фото: pixabay

Проект «Основные направления развития финансового рынка на 2022-2024 годы» прошел на онлайн-площадке Дальневосточного главного управления Банка России. Участники из сферы финансов обсудили перспективы региона, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Банка.

Участники дискуссии обсудили, какие барьеры существует в финансовом рынке Дальнего Востока и насколько рынок готов к реализации международной повестки устойчивого развития.

Главной на повестке в онлайн-вебинаре стала доступность финансовых услуг. Жители ДФО отрезаны от офисов, участники конференции предлагают цифровизировать финансовые услуги. Комплексная работа по обеспечению дистанционного доступа к финансовым услугам на Дальнем Востоке ведется с 2018 года, и сейчас доступ к интернету в регионе имеют почти 80% населенных пунктов.

«Еще пять-шесть лет назад мы даже не могли прогнозировать, что на финансовый рынок придут миллионы инвесторов, потребителей финансовых услуг, но уже тогда проводили большую работу для того, чтобы этот рынок был готов принять такой объем участников, был для них безопасным. В «Основных направлениях» заложены дальнейшие шаги по защите участников финансового рынка, хотя основной акцент мы по-прежнему делаем на ответственные решения самих потребителей финансовых услуг», — отметил директор Департамента стратегического развития финансового рынка Михаил Ковригин.

Участники планируют внести изменения в раздел «Основных направлений» о защите прав потребителей финансовых услуг и повышении финансовой грамотности.