Путин дал новое поручение по борьбе с коронавирусом

Врачам региональных медучреждений планируют ввести выплаты за каждого привитого пациента

13:59, 6 августа 2021 Общество
VOR_7047.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Президент Российской Федерации Владимир Путин недоволен тем, что в некоторых регионах темп вакцинации медленнее, чем в других. Он поручил распространить наилучшие методы вакцинации на все регионы страны. К одному из таких методов относятся дополнительные выплаты врачам, сообщаем РИА VladNews со ссылкой на URA.RU.

Профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев отметил, что люди доверяют врачам, а значит, необходимо мотивировать медицинских работников на то, чтобы они призывали граждан к вакцинации. Для этого необходимо увеличить заработок врачей.

Такая практика была введена в Белгородской области. Местные врачи получают выплаты за каждого привитого человека. Белгородская область не вводила режим обязательных прививок, но летом смогла обогнать Москву по темпам вакцинации.

Директор «Института современного государственного развития» Дмитрий Солонников заявил, что вводить дополнительные выплаты врачам следует не сразу. Сначала необходимо решить вопрос о том, за счет каких ресурсов будут осуществляться выплаты. Если вопрос не решат, мера будет введена только в обеспеченных регионах.