Закрыла глаза и балдеет: в Приморье отдыхающие снова затискали белуху

Этим летом белые киты не в первый раз приплывают к людям

12:39, 6 августа 2021 Общество
beluga-whale-170101_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Морское животное встретили в поселке Волчанец, Очевидец заснял на видео, как белуха сама подплывает к людям и общается с ними, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vdk_news24.

Роликом поделились в социальных сетях. Белый кит проявляет дружелюбие, плавает на спине, крутится и кивает головой. Отдыхающие пляжа гладят белуху, пока животное наслаждается вниманием.

«Туристы в очередной затискали белуху на пляже в Приморье. Вот не раз уже объясняли, почему нельзя этого делать, но людской эгоизм просто непробиваем. В этот раз люди встретили белуху в районе пляжа в поселке Волчанец. Здесь их часто видят, поскольку недалеко от поселка, в бухте Средняя находилась известная на весь мир «китовая тюрьма», — сообщает автор поста.

В комментариях негативно относятся к вниманию, которое оказывают люди белухам. Приморцы напоминают – белых китов трогать нельзя.

«Дикие люди, что еще сказать. Наблюдайте издалека, это же несложно!»;

«Говорят же, трогать руками не надо!»;

«Да штрафуйте вы уж таких…»;

«Люди, вы что творите? Вы реально не понимаете, насколько эти животные опасны? Один удар челюсти - и вы инвалид, это в лучшем случае!»;

«Бедняжка… Ничего хорошего она не извлекла из человеческой ласки», - реагируют на видео жители края.

Ранее VladNews писало, почему нельзя трогать белух и к чему это может привести. Животные должны привыкнуть к новым условиям проживания, без людей.