Из-за июльской засухи в Приморье пропало 40% урожая

Скот и птица тоже страдают от жары, но такая погода способствует зерновым

11:16, 6 августа 2021 Общество
sunset-4885005_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Трехкратное снижение количества осадков и рост температуры воздуха в июле в Приморском крае привели к засухе и потере 40% урожая картофеля и овощей на каменистых почвах. При этом такая погода способствует уборке зерновых с экономией на сушке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

От жары также страдает сельскохозяйственный скот и птица. Температура в животноводческих помещениях достигает 34-36 градусов.

Основные экспортные культуры для Приморья – это соя и кукуруза. В 2021 году по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт» аграрии региона получат 1,6 млрд долларов за свою продукцию. Ее будут продавать в Китае, Японии и Южной Корее.

По данным Приморского гидрометцентра, с вечера 4 августа в Приморском крае начались кратковременные сильные и очень сильные дожди в разных районах. До этого на протяжении трех недель в Приморском крае стояла жаркая, сухая погода. В течение нескольких дней значения среднесуточной температуры воздуха превышали климатическую норму на семь градусов и более.