Полицейский спас тонущего мужчину во Владивостоке

О его поступке узнали из социальных сетей

10:46, 6 августа 2021 Общество
05-Sotrudnik_Gosavtoinspekcii_Vladivostoka_spas_tonuschego_v_more_muzhchinu_(4)-800x600.jpg
Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

История спасения утопающего произошла во Владивостоке на прошлых выходных – 31 июля. Алексей Бедовый, командир роты полка ДПС вместе со своей семьей отдыхал на пляже в районе бухты Улисс. Погода была ясной, но на море поднимались сильные волны. Во время отдыха к семье Алексея подбежала незнакомая женщина. Сказала, что ее муж тонет в море и попросила о помощи. Полицейский на зов о помощи откликнулся, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу ОГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

«Я увидел, что в воде находится мужчина без движения. Его унесло на довольно большое расстояние от берега. Я взял детский спасательный жилет, надел ласты и поплыл к тонущему человеку. Как только мне удалось к нему приблизиться, я понял, что он находится без сознания. Поэтому специально обхватил его так, чтоб освободить органы дыхания от воды.», - вспоминает произошедшее Алексей Бедовый.

Дальше он вместе с утопающим подплыл к берегу, отдыхающие помогли мужчинам выбраться из воды. Мужчине, который чуть было не утонул, оказали первую медицинскую помощь. Он был на грани, и за его жизнь пришлось бороться не медикам, а обычным людям. Он остался жив. После этого его забрали на Скорой.

Полицейский Алексей Бедный не хотел распространяться о своём подвиге. Как и все люди, способные на храбрые поступки, он считает, что так поступил бы каждый. Кадры спасения появились в социальных сетях. Так о его поступке и узнали.

Коллеги Алексея рассказывают, что на службе Алексей давно зарекомендовал себя не только как грамотный сотрудник, но и как человек, всегда готовый прийти на помощь товарищам.