Нового заместителя прокурора назначили в Приморском крае

Старший советник юстиции Илья Малофеев долгое врем был на службе в Москве

9:31, 6 августа 2021 Общество
case-law-677940_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации назначен заместитель прокурора Приморского края. Им стал старший советник юстиции Илья Малофеев. Ранее он состоял на службе в центральном аппарате Генеральной прокуратуры РФ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт прокуратуры Приморья.

Илья Малофеев, 1979 года рождения, в 2002 году окончил Московскую государственную юридическую академию по специальности «Юриспруденция». Проходил обучение в очной аспирантуре Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, имеет ученую степень кандидата юридических наук.

В органах прокуратуры проходит службу с 1999 года, замещая должности следователя и старшего следователя Лефортовской межрайонной прокуратуры г. Москвы, старшего следователя и следователя по особо важным делам второго отдела управления по расследованию преступлений в сфере экономики и должностных преступлений прокуратуры г. Москвы, заместителя прокурора Московского метрополитена прокуратуры г. Москвы.

С 8 июля 2015 года состоял на службе в центральном аппарате Генеральной прокуратуры Российской Федерации в должности прокурора первого отдела по надзору за расследованием уголовных дел в Следственном комитете Российской Федерации управления по надзору за расследованием особо важных дел.

Награжден нагрудными знаками «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», «За безупречную службу в прокуратуре Российской Федерации» и знаком отличия «За верность закону» II степени.

Женат, воспитывает троих детей.