Роспотребнадзор предупредил о более тяжелом лечении при дельта-штамме

В ведомстве сообщили, что пациенты с дельта-штаммом COVID-19 болеют тяжелее и дольше

0:25, 6 августа 2021 Общество
covid-19-4987797_1280 (1).jpg
Фото: pixabay.com

Пациенты, заразившиеся дельта-штаммом коронавируса, чаще болеют в среднетяжелой и тяжелой форме, их лечение — более сложное и продолжительное, заявили РИА Новости в пресс-службе Роспотребнадзора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Течение болезни при дельта-варианте коронавирусной инфекции отличается большей стремительностью и чаще бывает более тяжелым — у больных преобладают среднетяжелые, тяжелые, реже регистрируется бессимптомные и легкие формы. Лечение таких пациентов и более сложное, и, соответственно, более продолжительное", — говорится в сообщении.

Симптомы при штамме "дельта" остаются классическими: лихорадка, кашель, потеря обоняния и вкуса. Однако, уточнили в ведомстве, врачи также наблюдают признаки, характерные для ОРВИ и кишечной инфекции: насморк, головные боли, боль в горле, диарея, реже тошнота.

Самая уязвимая категория перед штаммом коронавируса дельта — молодые люди от 14 до 29 лет, так как они часто пользуются общественным транспортом и у них большое количество контактов, отметили в пресс-службе.

"Штамм коронавируса "дельта" действительно "помолодел", говорят ученые. При этом почти половина всех пациентов сегодня заражаются в кругу семьи или друзей", — пояснили в ведомстве.