«Хочу домой»: собаки, отловленные на улицах Владивостока, ищут новых хозяев

Задача, которую поставила перед собой городская администрация, – отловить, пролечить и стерилизовать всех безнадзорных животных

21:26, 5 августа 2021 Общество
154508_x790.jpg
Фото: «Друг Рич»

Во Владивостоке впервые за долгие годы начал решаться вопрос с безнадзорными животными. По поручению главы Владивостока Константина Шестакова выделены средства и достигнуты договоренности с фондом «Друг Рич», который будет отлавливать, лечить и стерилизовать собак. Эта работа уже активно ведётся. Животные, прошедшие лечение и стерилизацию, готовы будут переехать в новый дом: каждый из них мечтает о заботе, внимании, доме и любящих хозяевах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Сегодня в новых и просторных вольерах фонда «Друг Рич» первые десять собак. Все они приехали в центр с улиц города. Кто-то из них обитал в лесу, неподалеку от жилых домов, кто-то бегал вдоль дорог или искал пристанище на стройках. У всех этих собак – непростая судьба. Когда-то любимые четвероногие друзья жили в домах и квартирах, имели любящих хозяев, но по каким-то причинам оказались на улице. Здесь, на улице, они со временем привыкли жить и искать пропитание, стали размножаться. Поэтому среди бездомных собак сегодня не только взрослые, но и маленькие щенки.

Задача, которую поставила перед собой городская администрация, – отловить, пролечить и стерилизовать всех безнадзорных животных. Эта мера поможет со временем гуманно снизить во Владивостоке количество бездомных собак.

Собаки, отловленные на улицах Владивостока, ищут новых хозяев

Фото: фонда «Друг Рич»

Согласно условиям действующего законодательства безнадзорные животные после отлова, лечения и стерилизации выпускаются в прежнее место обитания. Но очень хочется, чтобы каждая собака нашла себе любящего хозяина. Поэтому мы запускаем новый проект «Хочу домой». В нём мы будем рассказывать о собаках, которые ищут хозяев и готовы к переезду. А пока предлагаем вашему вниманию несколько фотографий этих милых четвероногих, отловленных на улицах Владивостока. Приглядитесь – может, именно этот пёс станет вашим лучшим другом!

Собаки, отловленные на улицах Владивостока, ищут новых хозяев

Фото: фонда «Друг Рич»

Записаться на знакомство с собаками и выбрать себе друга можно по телефону 8-914-728-50-68 (Светлана). Принимаются как звонки, так и сообщения в WhatsApp.