Шторм, а после – тайфун: синоптиков тревожит новая тропическая депрессия

Погода в крае окажется неустойчивой, прогнозы разнятся

10:23, 5 августа 2021 Общество
flash-1156822_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

По расчетам гидродинамических моделей, эта депрессия через сутки может развиться в тропический шторм, а далее – достигнет стадии тайфуна, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ПримПогоду.

На данный момент прогностические траектории этого перспективного вихря сильно отличаются.

По одной версии, образовавшись, тайфун будет смещаться на северо-восток, в период 7 – 8 августа достигнет южного побережья Японии. Пройдя вдоль островов, переместится в Тихий океан и будет смещаться над его акваторией южнее Курильских островов. При этой траектории вихрь не окажет влияния на погоду Приморья.

По другой версии, образовавшийся тайфун будет смещаться с более северной составляющей и в ближайшие сутки выйдет в Восточно-Китайское море, 7 августа окажется у Японского острова Кюсю, а в воскресенье – на юге Японского моря. Далее продолжит смещаться над его акваторией в северо-восточном направлении. При этой траектории в начале следующей недели вихрь может вызвать дожди на большей территории Приморского края, наиболее интенсивные пройдут на востоке края.

Учитывая большую заблаговременность прогноза, прогностические траектории будущего тайфуна, скорее всего, изменятся, отмечают синоптики.