В Приморье увеличилась смертность от ковида среди граждан 35-40 лет

Об этом заявил начальник краевого патологоанатомического бюро

12:52, 4 августа 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-08-04 at 12.25.49.jpeg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье изменилась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией в весенне-летний сезон этого года. Подробно про эти изменения рассказал кандидат медицинских наук, начальник Приморского краевого патологоанатомического бюро Евгений Коцюрбий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу краевого правительства.

Он рассказал, что в текущий период увеличилось число летальных исходов среди людей в возрасте 35-40 лет. Средний возраст, который преобладает в статистике погибших, – 60-70 лет.

«Особенно отмечу, что среди граждан, не справившихся с инфекцией, нет тех, кто прошел полную иммунизацию от COVID-19. Страхи и мифы о вакцинации, которые создаются и муссируются в социальных сетях, транслируются людьми, далекими от медицины, и не имеют под собой доказательной базы», –​ прокомментировал Евгений Коцюрбий.

Специалист призвал приморцев привиться от опасной инфекции. Он подчеркнул, что вакцина 100%-й защиты от заболевания не дает, но зато гарантирует: если человек заразится, то болезнь будет протекать в более легкой форме. Даже если это будет состояние средней степени тяжести, выходить из него человек будет легче и с минимальными последствиями.

К этому он добавил, что повышают риск летального исхода хронические заболевания, поэтому особенно необходимо вакцинироваться людям этой категории, поскольку иммунная система уже ослаблена.