Во Владивостоке освобождают территории от незаконных гаражей и киосков

После демонтажа, если на месте остается мусор, то его оперативно убирают бригады санитарии

11:46, 4 августа 2021 Общество
ррррррррррр.jpg
Фото: vlc.ru

Во Владивостоке продолжается активная работа по демонтажу незаконно установленных объектов. Так, за июль бригада демонтажа «Содержания городских территорий» (СГТ) убрала более 40 объектов общей площадью 850 квадратных метров, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Киоски, гаражи, металлические контейнеры, торговые лотки и другие объекты, установленные самовольно и без разрешений, убрали почти с 20 улиц города. Так, например, почти десяток гаражей убрали с придорожной зоны по улице Верхнепортовой в районе дома № 72. Также от пяти металлических гаражей освободили пространство в районе Острякова, 49а, четыре гаража убрали с улицы Московской возле домов №13 и 15, а также два с Невельского, 14.

«Во Владивостоке регулярно выявляют десятки самовольно установленных объектов. Это торговые точки, металлические гаражи и контейнеры, павильоны, а также шлагбаумы, металлические и деревянные ограждения.  Сначала собственникам самовольно установленных объектов даётся время на их демонтаж своими силами, если этого не происходит, то заявка на демонтаж приходит к нам», – сообщили специалисты отдела демонтажа СГТ.

После демонтажа, если на месте остается мусор, то его оперативно убирают бригады санитарии. Такие работы проходили, например после демонтажа на Верхнепортовой и Острякова.

Напомним, что незаконно установленные объекты, которые находятся на городской земле, выявляют специалисты административно-территориальных управлений и управления муниципальной собственности. Они составляют акты и отправляют их на комиссию. Собственникам предлагается добровольно убрать и вывезти объекты.