Пешеходные зоны Владивостока становятся комфортнее

Тротуары в этом строительном сезоне уже появились по 15 адресам

21:26, 3 августа 2021 Общество
154377_x790 (1).jpg
Фото: Анастасия Котлярова

Во Владивостоке продолжается ремонт дорог, лестниц, виадуков, подпорных стен и других объектов. В числе приоритетных задач – ремонт пешеходных зон. Благоустроенные тротуары в этом строительном сезоне уже появились по 15 адресам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Сейчас подрядчики трудятся ещё на пяти объектах. В ближайшее время новые, комфортные и удобные для пешеходов тротуары появятся в районе Некрасовской, 55а, Магнитогорской (от Кирова до Чкалова), Кирова, 25 – 27, Океанского проспекта (от дома № 37 до № 75, стр. 4) и Борисенко (рядом с домами на Борисенко, 98 и Сахалинской, 38).

 «Ремонт пешеходных зон ведём как отдельно, так и в рамках комплексного ремонта улиц. В рамках последнего у нас в этом году около 30 адресов. Ещё 20 тротуаров включили в перечень ремонта по другим программам», – рассказали в городском управлении дорог и благоустройства.

На сегодняшний день полностью завершен ремонт пешеходных зон по 15 адресам – на Никифорова, 55 – 57, Героев Хасана, 16 – 18, от остановки «Новожилова» до остановки «Сахалинская», Гульбиновича, 24,  от остановки «Можайская» до остановки «Перинатальный центр», на Аллилуева, 5, Жигура, 48, Партизанском проспекте, 58в, Аллилуева, 10, Карской, участке Пограничная, 7, стр. 4, 7 – Пологая, 22, Алеутской, 45а, Леонова, 54, Саратовской, 6, 8, 10 и Партизанском проспекте, 9.

«Помимо нового покрытия в местах сопряжения тротуаров с проезжей частью появляются тактильные указатели. Они устанавливаются для удобства слабовидящих. Также на опасных участках монтируют ограждение. Все работы находятся под постоянным контролем», – добавили в управлении.

Напомним, в рамках комплексного ремонта улиц благоустройство тротуаров в городе идет на Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовой (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковской (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинской (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской), Ватутина (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Луговой (от Баляева, 60 до Луговой, 55), проспекте Красного Знамени (от дома № 114 стр. 1 до дома № 125), Тобольской, Стрелковой, 2-й Линейной (от ж/д переезда до пересечения с улицей 2-й Линейной), проспекте Красного Знамени (от дома № 114 стр. 4 до пересечения с Шилкинской) и по другим адресам.