Хамят в ответ: подростки-вандалы громят детские площадки во Владивостоке

Молодые люди ломают конструкции в большинстве дворов города

13:55, 3 августа 2021 Общество
teenager-5842706_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В сети обсуждают фотографию, на которой подростки пользуются детскими качелями и каруселью. По словам местных жителей, молодые люди не просто проводят на площадках свое время, а целенаправленно ломают их. Замечают такие ситуации по всему городу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vdk_news.

Фото: vdk_news

Подписчик городского паблика сообщает:

«По адресу 2-я Промышленная, №2, сделали новую площадку детскую, для маленьких детей. Площадку делали за счёт жильцов дома. После ремонта во двор устремился огромный поток подростков, которые игнорируют любые замечания взрослых, ведут себя отвратительно, курят, матерятся и ломают качельки для малышей. Ремонт, опять же, производят жильцы за свой счет. Честно, не жалко, пусть приходят, но есть правила, которые едины для всех... Может, кто-то из родителей узнаёт своё чадо и объяснит, что как минимум к старшим нужно относиться с уважением.... И не хамить в ответ на замечания!»

В комментариях отозвались и другие местные жители, которые неоднократно сталкивались с некультурным поведением молодых людей.

«Я лично не раз делала замечания. То вэйпы свои, то просто сигареты достают прямо при взрослых, а ей лет 11на вид максимум. Без мата они вообще выражаться не умеют. Если так хочется покурить и поругаться матом, ищите менее людные места. Мои дети на это смотреть не обязаны»;

«У нас во дворе такая же история. Тоже сделали площадку детскую за свой счет, но там тусят все, кому не лень. Абсолютно не жалко, если бы не стали ломать. Качели сломаны, горка, ограду даже поломали. Увы, бороться похоже бессмысленно»;

«Аналогичная ситуация на Красного Знамени. Сделана площадка за счет программы «1000 дворов». Рядом школа, оттуда идут дети на эту детскую площадку. Там качели, горки для малышей, а не школьников. Катаются на качелях так, что трубы лопаются. Горка с дырой, карусель выломана. Площадка и двух лет не простояла»; - рассказывают приморцы.

В комментариях обратили внимание и на другую проблему: подросткам негде проводить свое время. И хотя в городе есть множество общественных заведений, молодые люди предпочитают бесплатные и доступные детские площадки. Приморцы не против, но с условием: аккуратность и культурное поведение.