Власти КНР заявили, что остановить распространение COVID-19 пока не удается

За минувшее воскресенье число новых случаев заражения COVID-19 внутри Китая, несмотря на меры властей, выросло на 55

3:21, 3 августа 2021 Общество
person-5441453_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

По информации Госкомитета Здравоохранения КНР, в субботу было выявлено 53 таких случаев, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Интерфакс. 

Всего за воскресенье число инфицированных в Китае выросло на 98 человек, 43 из них прибыли из-за рубежа. Заразившиеся внутри страны зафиксированы в провинциях Цзянсу, Хунань, Хубэй, Шаньдун, Хэнань, Хайнань, Юньнань и в Пекине. Рост числа случаев заболевания эксперты связывают с распространением штамма "Дельта".

Административный центр Цзянсу город Нанкин стал вторым после города Жуйли (провинция Юньнань) источником распространения инфекции внутри страны. Если в Жуйли вирус просочился в июле из соседней Мьянмы в результате активного приграничного обмена, то в Нанкине источником его распространения стали рабочие городского аэропорта, которые занимались уборкой авиалайнеров, прибывших из-за рубежа.

Власти Нанкина с населением более 9,3 млн, поместили в режим изоляции сотни тысяч человек. Ранее стало известно, что из-за вспышки заболеваемости в Нанкине в Китае тестируют миллионы человек. Также предпринимаются попытки отследить лиц, которые выезжали из Нанкина, а также из Чжанцзяцзе - популярного среди туристов города в провинции Хунань. В настоящий момент власти ввели режим изоляции для всех 1,5 млн жителей Чжанцзяцзе и закрыли доступ к местным достопримечательностям.