МОК выступил с заявлением о белорусской легкоатлетке Тимановской

МОК заявил, что белорусская легкоатлетка Тимановская в безопасности и под защитой властей Японии

2:27, 3 августа 2021 Общество
women-801940_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Международный олимпийский комитет (МОК) и оргкомитет Олимпиады в Токио поговорили с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской, она сказала, что находится в безопасности под защитой местных властей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Национальный олимпийский комитет Белоруссии объявил в воскресенье, что тренерский штаб белорусской команды по легкой атлетике принял решение отправить Тимановскую домой в связи с ее эмоционально-психологическим состоянием. Планировалось, что Тимановская выступит в Токио в беге на дистанциях 100 и 200 метров. В связи с отсутствием необходимого количества допинг-проб от участия в эстафете 4х400 метров были отстранены две белорусские бегуньи. Тренерским штабом было принято решение задействовать в эстафете Тимановскую. Спортсменка в соцсетях подвергла критике такое решение.

"МОК и оргкомитет (Олимпиады) вчера поговорили с Кристиной Тимановской, она сказала, что она в безопасности, что она в аэропорту провела ночь. Мы проводим с ней беседы, чтобы решить, что делать на этих днях. Мы ее поддерживаем во всем. Она сейчас находится под защитой местных властей, мы направили письменное заявление белорусским властям", - сказал глава пресс-службы МОК Марк Адамс.