Приморские спортсмены вошли в десятку сильнейших по стране

Представители края успешно выступили на V летней Спартакиаде молодежи России

17:48, 2 августа 2021 Общество
fcfe2621d5dc48fcec650ad0402d9c91.jpg
Фото: primorsky

Спортсмены из Приморья представили край на пятой летней Спартакиаде молодежи России. Финалы всероссийских соревнований завершились накануне. По итогам выступлений тяжелоатлеты, бейсболисты, легкоатлеты и боксеры продемонстрировали высокий уровень подготовки и вошли в десятку сильнейших спортсменов страны. Перспективные атлеты завоевали призовые места и заработали дополнительные баллы в общекомандный зачет субъекта, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в Уфе прошли финальные соревнования V летней Спартакиады молодежи России по боксу.

Так, студентка из Приморского училища олимпийского резерва Кундуунэ Алексеева заняла второе место. Спортсменка из Приморья, выступая в весовой категории до 51 килограмма, победила Элеанору Чащину из Санкт-Петербурга и представительницу Ставропольского края Карину Русину. В финале Алексеева уступила Карине Туваковой из Москвы, став серебряным призером.

В трех олимпийских видах спорта – бейсболе, легкой и тяжелой атлетике – приморские спортсмены попали в десятку лучших в России.

На финале Спартакиады молодежи по тяжелой атлетике, завершившемся 31 июля в поселке Сукко Краснодарского края, наилучшего результата добились воспитанница спортивной школы олимпийского резерва по тяжелой атлетике «Богатырь» Арсеньева Юлия Шевцова и спортсмен муниципальной спортивной школы «Богатырь» Владивостока Дмитрий Черепок. В весовой категории до 81 килограмма среди юношей Дмитрий Черепок показал седьмой результат в двоеборье с общим весом 282 килограмма. В весовой категории до 55 килограммов среди девушек Юлия Шевцова стала седьмой, взяв вес 142 килограмма в сумме двоеборья.

Отметим, Спартакиада молодежи – комплексное спортивное мероприятие, являющееся неотъемлемой частью системы подготовки спортивного резерва. В V летней Спартакиаде молодежи России, которая проводится в рамках проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», участвуют субъекты Российской Федерации, развивающие летние виды спорта. В течение лета – с 15 мая по 29 августа – на территории 13 регионов страны проходят соревнования по 41 виду спорта.