Константин Шестаков встретился с предпринимателями

В ходе встречи также было высказано немало предложений со стороны бизнеса

15:26, 2 августа 2021 Общество
154292_x790.jpg
Фото: Евгений Кулешов (фото)

Глава города Константин Шестаков встретился с предпринимателями Владивостока. Встреча прошла в Центре развития предпринимательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«У муниципалитета и предпринимателей абсолютно точно достаточно точек соприкосновения. Первая - это эффективное использование муниципального имущества. Второе – меры поддержки, которые мы готовы оказать со стороны муниципалитета. И третье - совместные социальные проекты, которые мы могли бы реализовать общими усилиями», - поприветствовал предпринимателей Константин Шестаков.

Основные вопросы предпринимательского сообщества касаются развития инфраструктуры города, взаимодействия с муниципальными и федеральными структурами, а также поддержки их деятельности. 

Фото: Евгений Кулешов (фото)

Генеральный директор компании «Терратур» Анна Ганжа во время встречи подняла вопросы необходимости создания рыбного рынка, а также приведения в порядок видовых площадок города

«Во Владивосток приезжают туристы из других городов России и Приморья. И у нас практически нет видовых, где бы мог остановиться туристический автобус, а гости - погулять. Видовая площадка у памятника Кириллу и Мефодию сейчас закрыта. На проспекте Красоты - на улице Всеволода Сибирцева - нет места для парковки, - рассказала Анна Ганжа. - Также Владивостоку нужен свой рыбный рынок. Я не говорю о каком-то глобальном строительстве. Можно использовать опыт других городов: просто на пирсе у моря дать возможность рыбакам выставлять свою продукцию».

Константин Шестаков в свою очередь отметил, что место под рыбный рынок давно найдено – это площадка в районе первого пирса на набережной Спортивной гавани Владивостока. Но сейчас по нему ведутся споры в суде.

«Этот вопрос уже на стадии решения. Идею создания рыбного рынка полностью поддерживаю. И это место, на мой взгляд, самое подходящее для такого объекта. Что касается видовых площадок, то в этом году мы сделаем сквер на сопке Бурачка. Там будет видовая площадка. Уверен, что результат вас порадует. Еще одна площадка появится в недавно открытом Нагорном парке. И третье такое место будет в районе Тигровой», - подчеркнул глава Владивостока.

Еще один наболевший для предпринимателей вопрос поднял Сергей Дремин, директор ООО «АС-групп». Его бизнес связан со строительством.

«У многих застройщиков Владивостока схожие проблемы. Есть земельный участок, есть все необходимые разрешения и документы. Пройдены все этапы согласования. Но, выходя на объект и начиная стройку, мы сталкиваемся с протестами жителей. Людей необходимо услышать и понять. Ведь какое-то время рядом с их домами будет стройка, техника, дополнительная нагрузка на инфраструктуру. Сейчас каждый застройщик решает эти вопросы самостоятельно. Мы должны совместными усилиями проработать регламент, как застройщику действовать в таких случаях».

Глава Владивостока идею поддержал. В ближайшее время специалисты проработают вопрос создания регламента. Застройщикам необходимо наладить диалог с жителями. Городу необходимо двигаться по пути комплексного строительства и реновации.

«Точечная застройка – это почти всегда запрограммированный конфликт. Решение искать нужно и, возможно, что регламент в этом поможет. Но все же основной вектор должен быть направлен на комплексное строительство и реновацию», - подвел итог Константин Шестаков.

В ходе встречи также было высказано немало предложений со стороны бизнеса - для эффективной работы отрасли и взаимодействия с администрацией Владивостока.