Приморская гимнастка может закончить карьеру после Олимпиады

Спортсменка стала чемпионом ОИ-2020 в Токио

13:33, 2 августа 2021 Общество
c44c20b3dc2e946617021df7a4b90c3743efee7e.jpeg
Фото: @liliakhaimova

Гимнастка из Приморья Лилия Ахаимова может завершить спортивную карьеру из-за проблем с голеностопными суставами. По словам тренера спортсменки, завоевавшей золотую медаль на Олимпийских играх, это мешает ей полноценно тренироваться и выступать, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Гимнастка Лилия Ахаимова не исключила, что вскоре завершит свою спортивную карьеру.

«Вопрос открытый, мне нужно над ним подумать», – ответила гимнастка на вопрос журналиста, собирается ли она уйти из спорта после Олимпиады.

Лилия Ахаимова 27 июля вместе с Ангелиной Мельниковой, Владиславой Уразовой и Викторией Листуновой выиграла золотые олимпийские медали в командном многоборье, а 1 августа заняла шестое место в финале опорного прыжка.

«Хотелось лучше прыгнуть. В первом прыжке приземление чуть не удалось, вторым прыжком довольна. Видимо, я была не настолько хороша, чтобы судьи мне поставили высокую оценку», – сказала Ахаимова в беседе с корреспондентом «Чемпионата».

Личный тренер спортсменки Вера Киряшова ранее сообщила, что ее воспитанница на протяжении нескольких последних лет испытывает хронические проблемы с голеностопными суставами, что мешало ей полноценно тренироваться и выступать.

«Мне нужно посмотреть, как будет здоровье, как пойдет восстановление. Если буду чувствовать, что могу, то да», — продолжила спортсменка, комментируя свою возможность выступить на октябрьском чемпионате мира, он также пройдет в Японии.