«Его просто порвали»: в Приморье стая собак напала на домашнего кота

С агрессией безнадзорных псов приморцы сталкиваются не в первый раз

6:46, 2 августа 2021 Общество
62404d90654f169563db7f949f32dafde509b351 (1).jpeg
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Житель Арсеньева поделился съемкой из окна машины, на которой видно, как стая собак разрывает кота. Ситуация произошла в районе площади Ирьянова, сообщает РИА VladNews со ссылкой на arstv.

Фото: скриншот видео

Вероятно, у кота был хозяин: на его шее автор заметил ошейник. Животное не выжило.

«Тем, кто любит этих собачек подкармливать. Вот, чем они потом занимаются. Вот вам котик лежит. Его просто порвали. Кот домашний, с ошейником. Итак, любители кормить собачек, спасибо вам огромное», - комментирует происходящее на видео мужчина.

Автор ролика сообщает, что после увиденного ему страшно за детей.

Приморцы в комментариях обвинили очевидца за то, что он никак не помог коту.

«Для чего было снимать – непонятно. Можно было бы кинуть что-то, чтобы отогнать собак. Нет же, нужно было снимать, как бедного котенка терзают и потом подойти еще к нему, вблизи снять»;

«Зачем снимали? Почему не смогли отогнать? Можно было на машине двинуться в сторону собак»;

«Неужели ничего нельзя было сделать?», - пишут местные жители.

Однако в комментариях также отмечают, что мужчина лишь соблюдал осторожность: стая собак могла среагировать и на него, а кот наверняка уже был мертв.

Другие жители Арсеньева отмечают, что тоже уже встречались со стаей бездомных агрессивных собак.

«Особенно черно-белый кобель гадкий. Он как заводила. Иду мимо всей стаи, тишина. Этот кобель начал бегать, лаять на меня, и все стадо за ним. Долго не было их тут, сейчас смотрю - опять появились»;

«Район 10-ой школы и прилегающих гаражей, там штук 20 "очень добрых и отзывчивых" собак, ждущих удобный случай», - рассказывают жители города.

Приморцы в комментариях гадают, как лучше поступить в такой ситуации. Одни предлагают отравить или застрелить собак, другие – выловить и сдать их в приюты и питомники. Но все сходятся на том, что всему виной человеческая доброта: подкармливая собак, люди продлевают им жизнь, но не приручают. Собаки дичают и проявляют агрессию к другим животным и людям. В опасности находятся дети.

Ранее VladNews писало о том, что в Приморье построят питомники для бездомных животных по заявлению Олега Кожемяко. Животных будут чипировать, стерилизовать, вакцинировать и решать их дальнейшую судьбу. Питомники строят в Уссурийске, Большом Камне, Пожарском районе, Находке, Анучинском муниципальном округе. Ранее VladNews писало о том, что в Приморье построят питомники для бездомных животных по заявлению Олега Кожемяко. Животных будут чипировать, стерилизовать, вакцинировать и решать их дальнейшую судьбу. Питомники строят в Уссурийске, Большом Камне, Пожарском районе, Находке, Анучинском муниципальном округе.