В Приморье сотрудник нацгвардии попался на взятке и мошенничестве

Он обещал людям за деньги помочь с разрешением на оружие, но забирал взятку и пропадал

1:46, 2 августа 2021 Общество
рубли.jpg
Фото: pixabay

 В Октябрьском районе прокурор утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника Войск национальной гвардии России по Приморскому краю. На момент совершения преступления он занимал должность инспектора лицензионно-разрешительного отдела. Его обвиняют в мошенничестве, превышении должностных полномочий сразу по трём эпизодам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на приморскую прокуратуру.

Следствие считает, что весной 2019 года фигурант за 15 тысяч рублей пообещал человеку выдать лицензию на приобретение гражданского оружия без предоставления документов о прохождении соответствующей подготовки и проверки знаний правил и навыков безопасного обращения с оружием. Обещаний он не выполнил и похитил деньги.

Этот же гражданин позже предложил ему ещё десять тысяч рублей, чтобы купить и переоформить гражданское оружие. Деньги он снова присвоил себе.

И последний эпизод: фигурант обманул другого жителя Владивостока. Он сообщал ему, что есть возможность продления разрешения на хранение и ношение гражданского оружия без фактического участия заявителя в процедуре. За это он получил от жителя Владивостока больше 8 тыс. рублей, похитил их, не исполнив договоренностей.

Уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд для рассмотрения по существу. Подозреваемому взяточнику и мошеннику может грозить до шести лет лишения свободы.