Число полностью привитых россиян вакциной «ЭпиВакКорона» превысило 1 млн

Вирусом после вакцинации заразилось только 0,5% людей

3:03, 1 августа 2021 Общество
laboratory-5722327_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Больше миллиона человек прошли полный курс вакцинации от коронавируса препаратом «ЭпиВакКорона». Об этом рассказал гендиректор разработавшего вакцину центра «Вектор» Ринат Максютов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

«Вакцина "Эпиваккорона" в гражданском обороте уже более девяти месяцев, с октября 2020 года, и в широком применении с апреля текущего года. На сегодня полный цикл вакцинации прошли уже более миллиона наших граждан. И мы с уверенностью можем утверждать, что вакцина прекрасно показала себя в применении», – сказал он на церемонии запуска производства «ЭпиВакКороны» на площадке «Герофарма».

Произведено уже более 4 млн доз вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона». "В текущем году мы произвели уже более 4 миллионов доз вакцины. А сегодня, запустив производство вакцины по полному циклу на прекрасной площадке компании «Герофарм», мы рассчитываем выйти на объем до 5 миллионов доз в месяц, начиная с осени текущего года", - сказал Максютов.

Вакцина сейчас поставляется во все регионы России. Новый государственный контракт на нее был заключен 16 июля.

«Сегодня вакцина поставляется во все субъекты РФ. Новый государственный контракт был заключен 16 июля, и с этого времени, начиная со следующего понедельника вакцина была отгружена во все субъекты РФ», – сказал глава «Вектора».