В Сихотэ-Алинском заповеднике в Приморье локализовали два пожара из четырех

Причина возгорания - аномальная жара

6:24, 31 июля 2021 Общество
fire-8837_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Два пожара из четырех, возникших из-за сухой жаркой погоды, локализовали на территории крупнейшего на Дальнем Востоке Сихотэ-Алинского заповедника, общая площадь горения превышает 700 гектаров, сообщает учреждение, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Лесопожарные службы и сотрудники Сихотэ-Алинского заповедника локализовали два из четырех лесных пожаров в районе бассейна реки Колумбе. Общая площадь горения на особо охраняемой природной территории составляет 774 га", - говорится в сообщении.

Сообщается, что причиной всех пожаров стали сухие грозы, а борьбу с огнем осложняет аномальная жара, которая стоит в Приморье почти вторую неделю.

"В четверг вечером был локализован пожар, который мы называем четвертым по хронологии возникновения. Чуть раньше был локализован первый пожар", - сказала директор Сихотэ-Алинского заповедника Светлана Сутырина, слова которой приводятся в сообщении.

Отмечается, что все очаги возгорания находятся в труднодоступных местах, куда невозможно перебросить тяжелую технику, заброска людей осуществляется на вертолете Ми-8.

Сихотэ-Алинский биосферный заповедник включен в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, он расположен на территории трех районов Приморского края - Тернейского, Красноармейского и Дальнегорского. Именно здесь находятся наиболее обширные естественные места обитания амурского тигра.