Роспотребнадзор призвал россиян «не прятаться» при положительном COVID-19

Руководитель предупредила, чего лучше не делать с коронавирусом

19:42, 30 июля 2021 Общество
0730210437351dp.jpg
Фото: Пресс-служба Кремля

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сделала заявление насчет ПЦР-тестов на коронавирусную инфекцию. Глава ведомства призвала россиян не «прятаться» при получении результата исследования, сообщает РИА VladNews.

Как отметила Попова, сейчас ПЦР-тесты, которые делают для выявления коронавируса в организме человека, дают довольно точные результаты.

Такой тест довольно объективен, и он может действительно показать, болен человек или нет. Если же у гражданина возникает сомнение относительно точности исследования, можно пройти тест еще раз.

«Все ПЦР-тесты в РФ дают совершенно достоверные результаты», – подчеркнула главный санитарный врач.

При этом она попросила граждан «не прятаться» после получения результата теста. Если он оказался положительным, важно вовремя сообщить об этом в контролирующие органы, а также вызвать врача. Это необходимо не только для сохранения здоровья самого больного, но и для безопасности окружающих его людей.

«Страусиная политика здесь приведет только к развитию ситуации. И близких заразим, и дальних заразим, и сам пропадешь, потому что вовремя за медицинской помощью не обратишься», – отметила глава Роспотребнадзора.

По ее словам, вакцинацию против COVID-19 в России уже полностью прошли более 21 млн человек. Большая часть из них привилась «Спутником V». При этом из тех, кто сделал обе прививки, заражаются коронавирусом всего около 0,8% граждан, что еще раз подчеркивает эффективность вакцинации, добавила Попова.