Компания Yamaguchi предоставила ортопедический стул для школьников

Он не только помогает держать правильную осанку, но и влияет на мышечный тонус

17:23, 30 июля 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-07-30 at 15.04.00 (2).jpeg
Фото: Предоставлено Yamaguchi

Новый учебный год уже совсем не за горами. Родители уже начинают собирать школьные наборы для своих детей: рюкзаки, канцелярия, форма. Внимание нужно уделить и рабочему месту школьника. Всё должно быть удобно, а стул обязательно должен соответствовать ортопедическим требованиям. В школьный период у детей формируется позвоночник, осанка и закладываются основы строения тела. А за рабочим столом он будет проводить долгое время. Компания YAMAGUCHI представила свою разработку - ортопедический стул для здорового позвоночника ZERO mini, сообщает РИА VladNews.

Стул был разработан специально для детей. Инженеры учли средний рост ребёнка от 110 до 150 см. На нём невозможно сидеть в ассиметричном положении с вредом для позвоночника. Строение этого стула разработано таким образом, чтобы снижалась нагрузка на позвоночник и тазобедренный сустав, давление на межпозвоночные диски, а благодаря ортопедическим свойствам у ребёнка будут укрепляться мышцы спины.

Разница между этим стулом и обычным в том, что при сидении на обычном точка напряжения находится в поясничном отделе позвоночника, что сильно влияет на состояние спины.