Спасибо, Приморье: олимпийцы отправляются из Владивостока в Токио

Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020

13:16, 30 июля 2021 Общество
DSC00193.JPG
Фото: Настасия Лихман, 8 канал Владивосток

Олимпийские сборные по вольной борьбе (женщины), греко-римской борьбе, гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике покидают Владивосток, чтобы принять участие в Олимпийских играх в Токио. Приморье стало центром заключительного тренировочного этапа перед Олимпиадой.  Здесь спортсмены проходили акклиматизацию и усиленно тренировались. Теперь они готовы отправиться в Токио и завоевать призовые места, сообщает РИА VladNews.

По словам секретаря Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Елены Исхаковой, период акклиматизации у гребцов прошел отлично. Здесь построили хорошую базу со всеми тренировочными условиями.

«Мы очень рады, что у нас есть такая возможность проходить подготовку в своей стране. Здесь хороший шанс для наших ребят чувствовать себя как дома. Тренерам, всему Приморскому краю, большое спасибо», - рассказала Исхакова.

Такого же мнения придерживается и главный тренер команды России по вольной борьбе среди женщин Александр Борзунов. По его словам, после тренировок и акклиматизации спортсменки готовы получать призовые места.

«Одни из основных конкурентов-это японские спортсмены. Уже на протяжении большого времени мы готовимся, настраиваем девушек на активную положительную борьбу, на завоевание медалей», - поделился Борзунов.

На вопрос о мотивации своих спортсменов главный тренер сборной команды России по греко-римской Гоги Когуашвили борьбе ответил, что никаких секретов по напутствиям у него нет.

 «У каждого тренера свой подход, свои слова, которые настраивают своих подопечных», - отметил Когуашивили.

Известно, что Олимпийские игры 2032 года пройдут в австралийском городе Брисбене. Как рассказал министр физической культуры и спорта Приморского Края Жан Кузнецов, у Приморья есть уникальный шанс вновь стать местом подготовки олимпийских команд.

«За счет того, что игры будут здесь рядом, Приморский край снова сможет принять национальные сборные. Проделать определенную работу за это время и подготовить идеально материальную техническую базу, которая даст возможность продуктивно подготовиться нашим командам и в дальнейшем останется для наших спортсменов», - прокомментировал Кузнецов.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры проходят в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 года. Россию на соревнования представляют 335 спортсменов в различных дисциплинах.

Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #1 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #2 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #3 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #4 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #5 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #6 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #7 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #8 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #9 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #10 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #11 Национальная сборная примет участие в Олимпиаде 2020 #12