Мужчина «заминировал» вокзал Хабаровска, чтобы не ехать к жене и детям

Теперь ему грозит до пяти лет лишения свободы

1:07, 30 июля 2021 Общество
полиция.jpg
Фото: мвд.рф

Житель Амурской области сообщил, что заминировал железнодорожный вокзал Хабаровска, чтобы не возвращаться домой, где его ждала жена и шестеро детей, мужчина находится под подпиской о невыезде, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

"Поступило сообщение о том, что на железнодорожном вокзале может произойти взрыв. В ходе обследования здания вокзала, перронов и прилегающих территорий взрывное устройство обнаружено не было. <…> Был установлен и задержан 35-летний житель Амурской области. <…> Мужчина пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонил на телефон "02" и сообщил о взрыве на железнодорожном вокзале для того, чтобы не возвращаться домой, в Амурскую область, где его ждала жена и шестеро детей", - говорится в сообщении.

Следователями Хабаровского линейного управления МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Максимальная санкция по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

"В отношении мужчины избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении", - добавляется в сообщении.