Губернатор Приморья встретился с работниками предприятия «Спасскцемент»

Олег Кожемяко ответил на множество вопросов цементников

21:32, 29 июля 2021 Общество
кожемяко.jpg
Фото: Предоставлено РИА VladNews

29 июля губернатор Приморского края Олег Кожемяко начал свою рабочую поездку по Спасскому району и Спасску-Дальнему. Первым делом он посетил предприятие «Спасскцемент», где пообщался с руководством Новоспасского цементного завода и группы компаний «Востокцемент», сообщает РИА VladNews.

«Очень правильная традиция, когда краевые власти во время подобных встреч уделяют внимание руководителям. В разговоре с губернатором поднимался вопрос о средней заработной плате, благоустройстве, объемах продаж. Олег Николаевич поинтересовался нужна ли нам помощь. Он отчётливо понимает, что предприятие это – люди, а его главная задача – забота о людях. Могу сразу сказать, что я доволен разговором с Олегом Николаевичем, он – человек слова, если он ставит задачи, то он обязательно следит за их исполнением», - подчеркнул Алексей Сысоев, генеральный директор ООО «Востокцемент».

Затем Олег Кожемяко встретился с работниками предприятия. Он ответил на множество вопросов цементников, в первую очередь касавшихся социальной сферы. Горожан интересовало: можно ли построить новый дом культуры в микрорайоне имени Сергея Лазо взамен снесенного, будут ли ремонтироваться тротуары, когда снесут пустые аварийные дома и где можно отдохнуть от изнуряющей жары, если дорогу на озеро Ханка преодолеет не каждый внедорожник? Сельские жители спрашивали: сколько будет стоить подключение частного дома к газу, когда будет восстановлено водоснабжение села Воскресенка и отремонтирована дорога, ведущая к этому селу? Затронули цементники и цены на продукты, особенно на рыбу, которая некоторым спассчанам не по карману.

«Фрукты и овощи – это сезонный товар и надеюсь, что несмотря на аномальную жару “борщевой” набор будет выращен и появится на прилавках. Мы создадим все условия, чтобы фермеры смогли торговать на рынках. Примем программу, в рамках которой создадим специализированные магазины. В этих торговых точках будет продаваться по цене производителя весь набор фермерских продуктов: мясо, овощи, яйца, молоко. Кроме этого, мы проведем учет всей сельхозпродукции, которая есть в личных подворьях у фермеров. Все они будут в базе данных, и мы сможем обращаться к ним напрямую. Что касается рыбной продукции, такие виды рыб как минтай, навага, камбала в продаже и так есть. Наличие красной рыбы в продаже от нас не зависит. Основные объемы добываются на Камчатке. Надеемся, когда там закончится путина, то эта продукция поступит и к нам на прилавки», – заключил Олег Кожемяко, губернатор Приморского края.

На отдельные вопросы отвечали главы города и района, сопровождавшие губернатора в поездке. К ответу на некоторые подключался и депутат Государственной Думы Владимир Новиков. Так, одна из работниц затронула тему строительства в городе крытой ледовой арены: с недавних пор в Спасске-Дальнем появилась секция фигурного катания, где занимаются много юных горожан. Только вот проводить тренировки они могут лишь зимой. И губернатор, и депутат заверили – вопрос решаем.

«Прозвучал вопрос о строительстве в Спасске ледового дворца, мы это сделаем, этот вопрос стоит на контроле, прорабатывается проект. В течение этой поездки я смогу посмотреть место под строительство. Поднимается вопрос о восстановлении системы водоснабжения. Губернатор лично посодействует в вопросе градуировки дороги, которая ведет к озеру Ханка. Мне нравится активность местных жителей. Пару месяцев назад ко мне обратилась с вопросом благоустройства территории большая инициативная группа, среди которых был и молодежный коллектив «Спасскцемента». Такая активная общественность и поддержка этих инициатив со стороны властей поможет преобразить как Спасск-Дальний, так и все населенные пункты района», – заявил Владимир Новиков, депутат Государственной Думы РФ.

За полтора часа губернатору задали порядка двадцати вопросов, и ни один из них не касался работы предприятия. Скорее всего, это значит, что все рабочие моменты решаются здесь своевременно и без вмешательства руководства региона.