Компания «Востокцемент» организовала вакцинирование на рабочих местах

Сотрудников холдинга обеспечили средствами индивидуальной защиты

19:39, 29 июля 2021 Общество
thumb_445972_news_xxxl.jpeg
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Вакцинация от коронавирусной инфекции идет полным ходом, но многие все еще терзаются сомнениями. СМИ буквально пестрят самой противоречивой информацией о коронавирусе и вакцинации. Это перенасыщение вызывает ещё больше вопросов. В данном случае группа компаний «Востокцемент» сочла необходимой мерой для своих сотрудников возможность получить информацию напрямую от профессионалов и организовывала встречи с представителями центра вакцинопрофилактики, а также приезд мобильных медицинских бригад в офисы и на заводы, чтобы люди могли привиться прямо на рабочих местах, сообщает РИА VladNews.

«Востокцемент - это 5 тысяч сотрудников, это 5 тысяч семей, а значит минимум 15 тысяч человек, которые так или иначе контактируют. С уважением надо относиться не только к себе, но и к своим коллегам, и в первую очередь, заботиться о своих близких, - комментирует руководитель одного из самых крупных холдингов региона генеральный директор группы компаний «Востокцемент» Алексей Сысоев.

В прошлом году «Востокцемент» ввёл необходимые меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Сотрудники были обеспечены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками и перчатками, антисептиками для рук, бесконтактными термометрами, лампами для обеззараживания помещений. Масочный режим действует в цементном холдинге и сейчас.

Немаловажным является информирование работников и возможность задать все интересующие вопросы экспертам. 

«Многочисленная противоречивая информация вызывает массу сомнений. В такой ситуации помогают только грамотные разъяснения сложившейся эпидемиологической ситуации специалистами, правильная аргументация и личные примеры сотрудников», - говорит генеральный директор Алексей Сысоев.

Время диктует свои правила – в ряде регионов нашей страны введена обязательная вакцинация некоторых трудовых групп. В Приморье такого закона пока нет, но ситуация может измениться в любой момент.

Если в регионе примут подобный нормативный акт, работодатели будут принимать меры и отстранять сотрудников от работы в соответствии с ним.

«Чтобы производство не остановилось, а люди не остались без работы и зарплаты мы и организовали вакцинирование на рабочих местах. В определённое время в офисы и на заводы приезжают мобильные медицинские бригады, которые проводят вакцинирование. Благодаря этому наши сотрудники не тратят своё время на поездки в пункты вакцинации или поликлиники, - отмечает генеральный директор «Востокцемента».  - Все мы знаем, что, как и к любой вакцине, к вакцине от коронавируса существуют медицинские противопоказания. В таком случае мы предлагаем сотрудникам проконсультироваться со своим лечащим врачом и на основании этого принять решение о вакцинации. Если вакцинация от коронавирусной инфекции им противопоказана, то они просто предоставляют справку о медотводе. Безусловно, в таких случаях от работы сотрудников отстранять не будут».

Для работодателей всегда в приоритете забота о здоровье и безопасности своих сотрудников.