Два объекта Владивостокской крепости перешли в федеральную собственность

Кроме этого дума утвердила передачу одного автобуса из краевой в муниципальную собственность

17:01, 29 июля 2021 Общество
IMG_3992.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Дума города Владивостока приняла правовые акты по вопросам организации ТОС, передачи имущества в государственную и муниципальную собственность. Кроме того, были рассмотрены вопросы поддержки медицины и развития оперативности работы управления опеки и попечительства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы Владивостока.

Так, дети медицинских работников получили право на первоочередное получение мест в муниципальных общеобразовательных организациях города Владивостока. Документом предусмотрено, что дети врачей и среднего медицинского персонала государственных медицинских организаций, оказывающих первичную и скорую медико-санитарную помощь, имеют право на первоочередное получение мест в муниципальных общеобразовательных организациях города Владивостока.

Теперь в федеральной собственности находится два объекта, которые принадлежат Владивостокской крепости. Из краевой собственности в муниципальную передали автобус, который теперь будет перевозить детей. Его закрепили за школой 53. Из муниципальной в федеральную собственность в Государственный музей-заповедник «Владивостокская крепость» передаются объекты культурного наследия: батарея Поспелова, расположенная на острове Русский, и батарея Ларионовская, расположенная на острове Елены  

Дума города Владивостока приняла решения по вопросам организации территориального общественного самоуправления. Как доложил депутат комитета по местному самоуправлению, законности и развитию институтов гражданского общества Виктор Аблапов, данным МПА уточнена процедура организации территориального общественного самоуправления, выхода из него, установления и упразднения границ ТОС, требования к составу территории, на которой осуществляется территориальное общественное самоуправление. Также Дума города Владивостока утвердила границы ТОС «Первый Приморский».

В целях повышения оперативности работы управления опеки и попечительства был утверждён соответствующий документ.