Во Владивостоке ремонт подпорных стен завершат к 15 августа

На стенах появятся художественные панно дальневосточных столиц

11:35, 29 июля 2021 Общество
cntyf.jpg
Фото: vlc.ru

На участке дорог от улицы Олега Кошевого и далее  по направлению к Русскому острову уже возвели две новые опорные конструкции и ремонтируют ещё пять подпорных стен. Завершить все работы должны к 15 августаНа пяти подпорных стенах, где сейчас ведётся ремонт, появятся художественные панно (муралы) дальневосточных столиц, сообщает РИА VladNews.

«На улице Олега Кошевого подрядная организация завершила основные строительные работы и возвела две новые опорные конструкции из железобетонных блоков КБП для укрепления откосов. По направлению в сторону Русского острова общая протяженность конструкции составила около 100 метров, а на противоположной стороне – более 220 метров. Впереди у компании - восстановление благоустройства», – прокомментировал Николай Зайцев, заместитель главы города – начальник управления дорог и благоустройства.

Не оставили без внимания на этом участке и существующие подпорные стены. Сразу пять конструкций специалисты подрядных организаций приводят в порядок. На всех основные ремонтные работы должны завершить к 15 августа. После этого стены ждёт преображение – художники создадут на них панно столиц дальневосточного региона. Здесь появятся панно с символами Магадана, Улан-Удэ, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Якутска.

Напомним, в перечень ремонта на текущий год включены подпорные стены на Окатовой, 18, Володарского, 8, Ладыгина, 17 – 19а, проспекте Красного Знамени, 45, Светланской, 207 и Зои Космодемьянской, 7. На части объектов работы завершены.