Уроженка Владивостока стала чемпионкой Олимпиады в Токио

Спортсменок с победой поздравил президент России Владимир Путин

21:34, 28 июля 2021 Общество
153960_x790.jpg
Фото: vlc.ru

Во вторник, 27 июля, женская сборная России по спортивной гимнастике повторила успех российских гимнастов, завоевавших «золото» в командном многоборье в Токио накануне. Ангелина Мельникова, Виктория Листунова, Владислава Уразова и Лилия Ахаимова набрали за четыре вида программы в сумме 169,528 балла, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Главные соперницы российских спортсменок – фаворитки из США – остались с серебром (166,096), проиграв 3,432 балла, на третьем месте – британки (164,096).

В финале командного многоборья по спортивной гимнастике в составе сборной Олимпийского комитета России выступила уроженка Владивостока, чемпионка Европы, вице-чемпионка мира Лилия Ахаимова.

«Лилия тренировалась в муниципальной детско-юношеской спортивной школе по гимнастике Владивостока десять лет – с 2002 по 2011 год, под руководством тренера Ларисы Недовесовой. Вместе с родителями в 2011 году она переехала в Санкт-Петербург, где продолжила занятия спортивной гимнастикой. Благодаря своей целеустремленности и упорству Лилия вошла в состав сборной России», – сообщила президент федерации спортивной гимнастики Приморского края Екатерина Вандышева-Мунирова.

В Санкт-Петербурге перспективную гимнастку заметили. Опорный прыжок всегда был сильнейшим снарядом воспитанницы муниципальной ДЮСШ «Гармония» Владивостока, об этом сообщила первый тренер спортсменки Лариса Недовесова.

«Ей подняли сложность, что вывело ее на мировой уровень. Она делает один из сложнейших прыжков – сильнейший в нашей команде, поэтому ее и поставили именно на этот снаряд. Она со своей задачей сегодня справилась», – отметила тренер.

Спортсменок с победой поздравил президент России Владимир Путин, направив поздравительную телеграмму.

Отметим, российские гимнастки впервые одержали победу в командном многоборье. На Олимпийских играх 1992 года «золото» в этом виде завоевала Объединенная команда.