«Вместе – мы сила»: гимнастка из Приморья стала чемпионкой Олимпиады-2020

24-летняя Лилия Ахаимова поделилась своими эмоциями после победы в социальной сети

10:44, 28 июля 2021 Общество
225290549_164015432366730_1651718441375342667_n.jpg
Фото: @liliakhaimova

Женская сборная России по спортивной гимнастике завоевала «золото» в командном многоборье. Одна из участниц – 24-летняя приморская гимнастка Лилия Ахаимова. Спортсменки превзошли соперниц из США и Англии, которые заняли второе и третье место, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Уроженка Владивостока Лилия Ахаимова тренировалась в муниципальной детско-юношеской спортивной школе по гимнастике десять лет – с 2002 по 2011 год. После она переехала с родителями в Санкт-Петербург, где продолжила заниматься гимнастикой.

В финале командного многоборья по спортивной гимнастике в составе сборной Олимпийского комитета России выступила уроженка Владивостока, чемпионка Европы, вице-чемпионка мира Лилия Ахаимова. Из-за целеустремленности и упорства Лилия вошла в состав сборной России. Об этом рассказала президент федерации спортивной гимнастики Приморья Екатерина Вандышева-Мунирова.

Лилия Ахаимова, по словам ее первого тренера из Владивостока Ларисы Недовесовой, выполняет один из сложнейших прыжков. Опорный прыжок был всегда сильнейшим снарядом приморской спортсменки.

На своей странице в социальной сети Лилия Ахаимова выразила свои эмоции после победы. Девушка написала, что она находится в шоке:

«Невозможное – возможно. Не передать словами, как я счастлива! Спасибо огромное моей команде. Для меня честь быть ее частью! Благодарность всему тренерскому составу! Всем, кто вложил свой труд в эту золотую медаль! Вместе мы – сила! Этот день – незабываемый на всю жизнь. Спасибо!», – поделилась впечатлениями Лилия Ахаимова.

«Люся, как же я за тебя рада! Олимпийская чемпионка! Ты крутая деваха», «Просто лучшая», «Боже! Моя сестра олимпийская чемпионка!», – пишут близкие, которые радуются победе приморской гимнастки вместе с ней.

Российских спортсменок поздравил президент страны. Он направил поздравительную телеграмму:

«Этот успех стал достойной наградой за ваш талант и упорство в достижении поставленных целей, за дух товарищества, сплоченность и красивое, грациозное исполнение самых сложных элементов. Обойдя именитых соперниц в честной и бескомпромиссной борьбе, вы вписали яркую страницу в летопись олимпийских достижений, оправдали надежды тренеров, наставников и многочисленных болельщиков, почитателей спортивной гимнастики», – говорится в поздравлении Владимира Путина.

Отметим, российские гимнастки впервые одержали победу в командном многоборье. На Олимпийских играх 1992 года «золото» в этом виде завоевала Объединенная команда.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры проводятся в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа. XVI летние Паралимпийские игры состоятся с 24 августа по 5 сентября. По решению международного антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря 2019 года, российские спортсмены выступают под флагом и названием Олимпийского комитета России.