Новые горки и качели установили на Шошина, 17а

Во Владивостоке продолжается ремонт дворов

10:15, 28 июля 2021 Общество
рррррр.jpg
Фото: vlc.ru

Работы во Владивостоке ведутся по 42 адресам. В 31 дворе готовят основание под асфальт и асфальтируют, в восьми – ставят детские площадки, еще по трем адресам монтируют спортивные комплексы. А в минувшие выходные прошло открытие детской площадки на улице Шошина, 17а, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Красную ленточку на открытии торжественно перерезали старшая по дому Таисия Горбачева и начальник управления содержания жилищного фонда мэрии Григорий Пейхвассер.

«Хочу поздравить вас с открытием замечательной площадки, — обратился к собравшимся Григорий Александрович. — Это стало возможным, в первую очередь, благодаря вам – благодаря вашей активности и энергии».

«Мы много лет ждали вот эту красоту! Прошу беречь, не ломать, не мусорить. Берегите как свою! Девочки и мальчики 80-х годов этого не видели, не имели. А нам вон какой роскошный подарок сделали! Хочу поблагодарить администрацию города, которая реализует этот замечательный проект. Спасибо всем ребятам-строителям, которые работали тут дотемна. Низкий поклон генеральному директору компании-подрядчика, Виктору Владимировичу Дубовику. И чтобы на этой площадке всегда было весело!» - поздравила соседей старшая по дому Таисия Горбачева.

Нареканий к подрядчикам, по ее словам, нет. Участие в программе оказалось настолько эффективным, что соседний дом – Шошина, 25 - уже собрал все необходимые документы для участия в программе 2022 года. Если дом войдет в программу, то рядом с детским городком установят спортивные тренажеры. Тогда площадка станет по-настоящему многофункциональной и комплексной.

Напомним, что также в этом году в 100 дворах Владивостока установят новое освещение.

«Долгие годы во Владивостоке не проводилось никакой работы по ремонту дворов. Были сотни жалоб и обращений. Муниципалитет давал стандартный совет всем – работайте со своей управляющей компанией, изыскивайте средства. Но очевидно, что ремонт двора – очень затратное мероприятие. И не все дома в состоянии оплатить установку детской площадки и тем более асфальтирование. Программа по ремонту дворов, созданная по решению губернатора Приморья, – это отличная возможность привести в порядок свою придомовую территорию. За четыре года ее реализации во Владивостоке удалось отремонтировать шестую часть всех дворов. Это внушает надежду, что через несколько лет жители каждого дома смогут гордиться своим двором», - рассказал заместитель главы администрации Тарас Фищук.