В Приморье ввели особый противопожарный режим

В нескольких районах Приморья нельзя посещать лес

19:52, 27 июля 2021 Общество
9367787b4c340db3ed207f7e413e368e.jpg
Фото: pexels

Особый противопожарный режим вводится в ряде муниципальных образований Приморского края. Соответствующее распоряжение во вторник, 27 июля, подписала первый вице-губернатор – председатель Правительства Приморского края Вера Щербина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Правительство края.

Как рассказали в министерстве лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края, особый противопожарный режим вводится на территориях Дальнегорского городского округа, Анучинского, Тернейского и Чугуевского муниципальных округов, Дальнереченского, Кавалеровского, Кировского, Красноармейского, Ольгинского, Партизанского, Пожарского и Яковлевского муниципальных районов с 27 июля.

Главам указанных муниципальных образований рекомендовано в период действия особого противопожарного режима предусмотреть дополнительные меры пожарной безопасности.

«Речь идет о запрете пребывания граждан в лесах, разведения открытого огня и сжигания мусора на территориях этих муниципалитетов, проведения в лесах на землях лесного фонда и землях иных категорий огнеопасных работ. Также следует проводить своевременную очистку территорий населенных пунктов от горючих материалов и мусора, создать у жилых строений, сопредельных с лесными массивами, запас воды для тушения пожаров, восстанавливать противопожарные минерализованные полосы», – пояснили в ведомстве.

Главному управлению МЧС по Приморскому краю рекомендовано проводить подворовые обходы, чтобы ознакомить жителей с требованиями по обеспечению мер пожарной безопасности. Краевое управление УМВД усилит охрану общественного порядка и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, и прилегающих к ним территорий.

Напомним, что на территориях Кавалеровского района и Тернейского округа продолжаются лесные пожары, вызванные сухими грозами. Борьба с огнем осложнена труднодоступной местностью, сухой и жаркой погодой. В ликвидации пожаров принимают участие до 200 лесных пожарных.