МЧС отрабатывает действия на случай наводнения во Владивостоке

В городе сработают сирены

19:43, 27 июля 2021 Общество
pexels-george-desipris-753619.jpg
Фото: pexels

Тренировка плановая и направлена на поддержание сотрудников ведомства в форме. Учения пройдут в Советском районе Владивостока. В местах возможного подтопления сработает система экстренного оповещения. Так же специалисты используют в учениях мобильные громкоговорящие устройства специализированной пожарной и спасательной техники, а также переносные громкоговорящие устройства. Сотрудники ведомства проведут подворовой обхода граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В тренировке примут участие представители поисково-спасательной службы Владивостока, Единой дежурной диспетчерской службы, управления гражданской защиты администрации города, подразделения ГУ МЧС России по Приморскому краю и  водоканала. Тренировка пройдет под общим руководством заместителя главы администрации Владивостока Дмитрия Свитайло.

«Наша обязанность такие тренировки проводить регулярно, – подчеркнул Дмитрий Свитайло. – Она направлена на обеспечение своевременного информирования граждан о возможных неблагоприятных природных явлениях, защиту  населения и позволяет поддерживать в постоянной готовности силы и средства поисково-спасательных и пожарных служб, иных сил и средств городского звена подсистемы РСЧС, привлекаемых к предупреждению и ликвидации ЧС, связанных с опасными паводкоопасными явлениями».

Тренировка пройдет с 11 до 12 часов в районе спортивного комплекса «Фетисов Арена» и частном секторе микрорайона Спутник. Здесь несколько раз прозвучит сирена. Также с помощью громкоговорителей граждан будут информировать о проходящей тренировке и  том, как следует себя вести в случае непогоды. Кроме того, во время тренировки местным жителям раздадут памятки, в которых перечислены номера телефонов экстренных служб и рекомендации по заблаговременному страхованию имущества. Задача спасателей – проверить работу в реальных условиях спецтехники.

«Местом проведения Спутник выбран неслучайно, - пояснил Дмитрий Свитайло. – Из-за близости к Богатинскому водохранилищу здесь почти ежегодно наблюдаются подтопления. Нам важно еще раз напомнить местным жителем, как следует вести себя в той или иной ситуации, а также проверить, как к непогоде готовы экстренные службы. Хотелось бы подчеркнуть, что завтра, 28 июля, планируем именно тренировку. Важно, чтобы нас услышали, но сохраняли спокойствие».