Опаленные солнцем: в аптеках Приморья закончились средства от ожогов

Жители края раскупают аэрозоли с пантенолом

16:11, 27 июля 2021 Общество
IMG_1715.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

В аптеках Приморья пустуют полки с противоожоговыми средствами, жители края ожидают поставок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Комсомольская правда Владивосток».

Жаркие выходные закончились плохо для многих отдыхающих: солнечные ожоги заставили приморцев скупить весь пантенол. Фармацевты обещали, что спреи будут в понедельник, однако средство первой помощи так и не появилось в продаже.

В аптеках рассказывают, что пантенол – огромная редкость. Остатки средств лежат на складах у поставщиков, но неизвестно, когда они поступят на прилавки.

Фармацевты также отмечают, что люди не заботятся о своем здоровье заранее. Магазины с бытовой химией и косметикой полны солнцезащитными кремами, но приморцы игнорируют их.

Пока в аптеках отсутствуют средства первой помощи, пострадавшие от солнца могут сделать прохладный компресс или нанести крем после загара. Специалисты не рекомендуют народные средства, среди которых натирание кефиром или сметаной. В этих продуктах содержатся бактерии и пищевые добавки, которые могут усугубить ситуацию.