Приморец загрузил на сайт Бессмертного полка фотографию Геббельса

Теперь в его отношении возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма

15:32, 27 июля 2021 Общество
IMG_6579.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о реабилитации нацизма, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Выяснилось, что житель Владивостока оформил заявку на участие в публичной акции Бессмертный полк онлайн. Суть акции в том, чтобы поделиться с миром фотографией своего родственника – участника ВОВ.  Однако обвиняемый загрузил туда фотографию рейхсминистра народного просвещения и пропаганды Германии Пауля Йозефа Геббельса. Она была поставлена в один ряд с ветеранами Великой Отечественной войны, противостоявшими немецко-фашистским войскам.

В действии злоумышленника специалисты обнаружили пренебрежительное отношение к празднованию 9 мая – Дня Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 г. Он публично распространил выражающие явное неуважение обществу сведения о дне воинской славы России, связанном с защитой Отечества.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу.