Во Владивостоке водитель автобуса наказал ребёнка незаконным способом

Подобные случаи для Приморья – не редкость

14:16, 27 июля 2021 Общество
IMG_1516.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В Приморье уже больше двух недель держится аномально душная погода. Климатическая норма превышена на семь градусов. По такой жаре пришлось идти ребёнку с железнодорожного выказала до Дальзавода. Всё произошло из-за того, что водитель автобуса, в котором ехал ребёнок, проигнорировал закон о запрете высаживать из транспорта детей без билетов, сообщает РИА VladNews.

Мать ребёнка обратилась с жалобой в социальные сети. Выяснилось, что мальчик сел на муниципальный автобус, чтобы доехать от Дальзавода до библиотеки на Лазо. Когда настало время выходить из транспорта, ребёнок обнаружил, что забыл деньги на проезд дома. Водителю такой расклад не понравился, и он, видимо, решил его наказать: двери открывать отказался и повёз его до остановки на ЖД вокзале. Деваться было некуда, парень вышел на остановке и прошёл обратный путь до района Дальзавода пешком.

Подобные случаи – не редкость. Весной в Находке произошёл похожий инцидент. Там малолетнего пассажира без денег водитель высадил на конечной остановке. На улице был ливень. Телефон у ребёнка разрядился, местности он не знал. Повезло, что неравнодушная женщина подобрала его на своём автомобиле и довезла до дома.

В Артёме водитель пошёл ещё дальше и вовсе отказался выпускать безбилетного ребёнка из автобуса. Он повёз его дальше по маршруту, всё время требуя оплаты за проезд. Тогда ситуация тоже закончилась хорошо: в салоне нашлась девушка, которая заплатила за мальчика, и он вышел через две остановки от нужной.

Отметим, что в России действует закон, согласно которому высаживать детей, не заплативших за проезд, запрещено. В документе сказано, что оставлять детей одних на дороге опасно для их жизни и здоровья. В случаях, если у ребёнка нет денег на проезд, по закону нужно связаться с его законными представителями, а не выставлять за двери. Другие водители, наоборот, демонстративно ребёнка никуда не выпускают и «катают» до конечной остановки, что тоже противоречит букве закона.