Во Владивостоке прошла благотворительная акция по раздаче одежды

За один день волонтеры раздали на безвозмездной основе около 50 килограммов одежды и обуви

20:28, 27 июля 2021 Общество
jeans-2979818_1280.jpg
Фото: pixabay.com

 На территории галереи «ПОРТарт» во Владивостоке (ул. Светланская, 68) 25 июля состоялась бесплатная раздача одежды для нуждающихся. Мероприятие прошло при поддержке управления по делам молодежи и связям с общественностью администрации Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

За один день волонтеры под руководством организатора проекта Александры Гриценко раздали на безвозмездной основе около 50 килограммов одежды и обуви. В мероприятии приняли участие волонтеры городского Молодежного ресурсного центра, которые помогали сортировать и выкладывать одежду.

Александра Гриценко – победительница конкурса администрации Владивостока «Молодежная инициатива», итоги которого в этом году подвели 15 мая. На средства полученного гранта волонтеры организовали сбор, сортировку, хранение и раздачу вещей.

Для подготовки к реализации проекта проводились так называемые своп-вечеринки, куда неравнодушные жители Владивостока приносили для обмена и сдачи ненужную одежду. Также вещи принимали по адресу: Железнодорожный переулок, 3, где до сих пор осуществляется дополнительный сбор и хранение собранных вещей.

«Мы рады, что в нашем городе так много молодых инициативных ребят, которые ищут и находят возможности для реализации своих идей и проектов, и что мы можем им в этом помочь, - прокомментировал начальник городского управления по делам молодежи и связям с общественностью Сергей Язев. - Совсем скоро и другие победители конкурса «Молодежная инициатива» смогут порадовать жителей Владивостока своими проектами. Так, Дмитрий Грибин представит проект «Академия мастерства – город радости и красоты КТИС», в рамках которого проведет мастер-классы по поварскому и кондитерскому делу, парикмахерскому искусству и азам сервировки. София Коваленко реализует проект «Сутки до дедлайна» - это интенсив для художников Владивостока, которые на протяжении одного дня будут создавать работы с символами Владивостока. Михаил Петров воплотит в жизнь проект «Переход Мандельштама» на остановке «Молодежная», а Дмитрий Якинто проведет в краевой столице международный чемпионат по спидкубингу».

Планируется, что очередная акция Александры Гриценко по раздаче вещей нуждающимся состоится в конце лета.