Взаимодействие современного музея и бизнеса: заседание МБК «Диалоги»

Подобные встречи важны, они помогают развитию не только города, но и всего Дальнего Востока

13:26, 27 июля 2021 Общество
WhatsApp Image 2021-07-27 at 12.58.09.jpeg
Фото: Предоставлено РИА VladNews

Состоялось 166 заседание МБК «Диалоги». Темой встречи стали перспективы сотрудничества между современным музеем и бизнесом, сообщает РИА VladNews.

«Исторически сложилось, что русские меценаты всегда были, есть и будут не только успешными предпринимателями, но еще и культурными инвесторами. Они тонко понимают и всегда чувствуют, что культура, искусство и экономика, политика неразрывно связаны между собой. Наша задача сегодня подчеркнуть значение культуры, искусства и современного музея в бизнесе, подчеркнуть эту огромную роль» - комментирует президент Международного Бизнес-Клуба «Диалоги» Инесса Бабич.

Коллаборации музеев с известными брендами стали неотъемлемой частью современного общества. Сегодня люди задумались о своих исторических корнях, полюбили территории, на которых живут, хотят знать свою историю. Все это – хорошая возможность для компаний сделать бренд более близким для своих клиентов.

Очень важно понимать, что, когда бизнес приходит в сотрудничество с музеем, это еще и возможность подчеркнуть эмоциональность бренда. Есть очень прекрасные примеры коллабораций. Например, «СитиМобил» и Пушкинский музей в Москве провели потрясающий совместный проект – более 20 автомобилей агрегатора были оформлены картинами современных художников. Великолепный проект, дальневосточный, «Любимый край глазами Летуаль», проведенный совместно с музеем им. Арсеньева. Прекрасный проект в музее Ван Гога с брендом Vans – создание аксессуаров, одежды. Это привлекает внимание к бренду, к искусству. От этого всем хорошо. Поэтому сегодня наша задача – дать ответ на вопрос: что мы можем предложить искусству? - комментирует президент Международного Бизнес-Клуба «Диалоги» Инесса Бабич.

Директор музея истории Дальнего Востока им. Арсеньева, Виктор Шалай отметил, как важно сотрудничество между культурой и бизнесом:

«И музей, и бизнес — неотъемлемая часть того общества, которое живет во Владивостоке. Эта встреча на территории музея – попытка найти общие точки пересечения и обнаружить возможности для дальнейшего взаимодействия. У нас огромное поле ответственности, огромное количество памятников, за которые мы отвечаем. Я не могу сейчас начать перечислять, это будет слишком много, но, поверьте, достаточное количество компаний, бизнесменов и не всегда за репутацию, за рекламу, иногда в абсолютно филантропской манере, помогают музею в его инициативах. Я знаю много таких примеров на нашем опыте, знаю, что есть такие примеры у наших коллег в картинной галерее. Можно говорить о том, что этот момент осмысленного взаимодействия он все-таки возрождается, возвращается в городскую реальность».

Подобные встречи особенно важны, ведь они помогают развитию не только города, но и всего Дальнего Востока. Каждое заседание МБК «Диалоги» — это всегда самые актуальные и интересные темы для всего региона. Современные предприниматели не сидят на месте, они всегда в поисках новых возможностей развития.

Фото: предоставлено РИА VladNews