На Давыдова заменят около 4000 квадратных метров асфальта

В рамках ремонта дорожные бригады также меняют элементы сетей ливневой канализации

22:30, 27 июля 2021 Общество
153900_x790 (1).jpg
Фото: МБУ «Содержание городских территорий»

Дорожные бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» (СГТ) в ночь на вторник, 27 июля, начали локальный ремонт на улице Давыдова во Владивостоке. Бригада будет работать до конца недели – за это время заменят около 4000 «квадратов» асфальта и установят семь новых элементов ливневой сети. Работы проводятся в ночное время. Автовладельцев просят быть внимательными и не парковать машины на ремонтируемых участках, чтобы не мешать технике, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Минувшим вечером и ночью, с 19:00 до 8:00, бригада СГТ сняла почти 2500 квадратных метров старого деформированного асфальта. В рамках ремонта дорожные бригады также меняют элементы сетей ливневой канализации. За ночную смену рабочие сняли три старые плиты перекрытия и установили взамен две новые с полимерными решетками.

Данные решетки не хуже чугуна способны противостоять значительным перепадам температур и воздействию агрессивных химических реагентов, а также обладают меньшим весом, поскольку сделаны из армированной полимерно-песчаной смеси. Толщина плит перекрытия достигает 16 см, а их монтаж с захватом дорожной части не дает решетке провалиться в приямок.

«Когда мы работаем на таких объектах, то обязательно проводим замену элементов инженерных сетей. Специально проводим работы в ночь, когда меньше автомобилей, однако при монтаже нового люка или решетки необходимо дать бетону «взяться», поэтому укладку нового асфальта проводим не сразу», – объяснил руководитель отдела ремонта дорог МБУ «Содержание городских территорий» Константин Павлюкевич.

Напомним, что с начала года бригады МБУ «Содержание городских территорий» вели аварийно-восстановительный ремонт во Владивостоке на более чем 20 участках. Это улицы Днепровская, Гоголя, Первая, Колесника, Ильичева, Вострецова, Южно-Уральская, Печорская, объездная трасса Седанка – Патрокл, проспекты 100-летия Владивостока, Красного Знамени и Острякова.