«Хорошо, что жива»: в Приморье в женщину попала ракетница

Инцидент произошел во время празднования Дня ВМФ

17:19, 26 июля 2021 Происшествия
WhatsApp Image 2021-07-26 at 17.20.15 (1).jpeg
Фото: Скриншот

В Ольгинском районе один из участников празднования Дня ВМФ запустил в воздух сигнальную ракету, которая полетела прямо в группу зрителей и задела женщину, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vdk_news.

Как предполагает автор видео, запустил ракету матрос одной из расположенных рядом частей. На записи видно, как ракету запускают в сторону моря, однако объект меняет свою траекторию и летит в группу людей.

«По предварительным данным, травму ноги получила женщина, которая находилась на пляже. Ракета попала ей прямо в ногу», - сообщает автор видео.

Мнение приморцев в комментариях разделилось. Одни возмущены тем, что запускающий не учел направление ветра. Другие уверяют, что матрос сделал все правильно, и вся проблема - в некачественных ракетницах.

«Были у меня такие просроченные ракеты. Запускаешь вверх, пролетает метров пять - и в строну, под 90°»

«А куда командиры смотрят? Запускают рядом с людьми. Наверное, надо, чтобы было расстояние»

«Военный все правильно сделал. Ветер тут вообще не причем. Просто эти сигнальные ракеты, когда у них выходит срок годности или их хранят в сырых помещениях, начинают лететь не туда прямо с момента запуска. Почему-то за их своевременной утилизацией не следят»

«С ракетой-то все в порядке. Просто никто не смотрел на направление ветра. Видно же – флажки в одну сторону, а этот стреляет против ветра, вот и снесло».

«Вероятнее всего, просроченная, она могла полететь куда угодно», - пишут приморцы.

Некоторые отметили безразличие окружающих людей, которые не среагировали на ситуацию. Единственным человеком, который тут же побежал к пострадавшей, оказался сам матрос, запустивший ракету