Олег Кожемяко назвал «тяжелой» ситуацию с COVID-19 в Приморье

Ежедневно заболевают более 250 жителей края

14:49, 26 июля 2021 Общество
IMG_3444.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Губернатор края Олег Кожемяко напомнил о важности прививки, последствиях и рассказал о сложившейся ситуации в отношении коронавирусной инфекции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

В Приморье каждый день фиксируют более 250 случаев заражения коронавирусом; среди заболевших много молодых людей. Врачи работают на «износ», заполнен коечный фонд - уже более 2 300 коек. Многие переболевшие сталкиваются с последствиями после COVID-19. По словам Олега Кожемяко, оказание плановой медпомощи для жителей каря ограничено, исключения – онкология и кардиология.

Губернатор края говорит о том, что Приморье тяжело переживает вирус и напоминает, что прививка поможет облегчить осложнения, создать коллективный иммунитет и справиться с болезнью.

«Вакцина позволит создать коллективный иммунитет и победить болезнь. Так было всегда, возьмем историю – эпидемии холеры, оспы, чумы выкашивали целые города. Если бы не было прививок, до сих пор бы эти болезни продолжались. Да, после прививки бывает легкое недомогание, но это особенности организма. Это лучше, чем потом лежать на ИВЛ», — сообщил глава Приморья.

На сегодняшний день сделали прививку уже более 310 тысяч приморцев, из них 227 прошли обе вакцинации. По словам специалистов, к 1 сентябрю должна сформироваться иммунная прослойка – коллективный иммунитет. К этой дате должны быть привиты более 60% жителей края (около 900 тысяч человек).