Неравнодушные приморцы и организации помогают детям собираться в школу

Школьникам передают ранцы с необходимой канцелярией, а семьи могут рассчитывать на финансовую помощь

13:07, 26 июля 2021 Общество
c74ec3ce28a094c8996a2e0f7b09ba16.jpg
Фото: primorsky

Сотрудники реабилитационного центра «Ласточка» передадут 45 школьных портфелей с базовым набором канцелярии семьям на соцсопровождении в рамках реализации государственной программы "Социальная поддержка населения Приморского края", сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства края.

В министерстве труда и социальной политики края подчеркнули, что мероприятие началось во всех социально реабилитационных центрах. Коллективы организаций, граждане, предприятия в рамах акции делают взносы для того, чтобы все семьи могли позволить себе собрать в школу детей. Некоторые делают не взносы, а сразу дарят семьям ранцы, тетради, канцелярию и даже школьную форму. Благотворительный взнос на поддержку детей из Арсеньева и Яковлевского района сделало ПАО «Ростелеком» в рамках акции «Помоги собраться в школу».

Всё, что удаётся собрать, специалисты распределяют по семьям, в которых сложилась трудная жизненная ситуация.

Такая акция проходит в Приморском крае с 2002 года. Например, в 2020 году на неё откликнулось сто организаций и индивидуальных предпринимателей и больше 200 жителей края. Помощь получили почти 1 750 школьников.

В этом году Владимир Путин поручил выдать семьям со школьниками дополнительно по 10 тысяч рублей на каждого школьника в семье.

В Приморье по закону, который инициировал Олег Кожемяко, многодетные семьи могут компенсировать расходы за школьные товары в размере 5 тысяч рублей на каждого ученика. Выплата в размере 2,5 тысячи рублей на каждого ребенка может быть направлена, в том числе, на школьно-письменные принадлежности.