В районе Садгорода отремонтируют сразу пять улиц

На некоторых объектах уже ведется ремонт

11:33, 26 июля 2021 Общество
DSC_0060.JPG
Фото: Алексей Воронин, Газета "Владивосток"

Во Владивостоке в районе Садгорода в этом году отремонтируют сразу пять улиц: Свердлова, Садгородскую, 2-я Линейную, Коммуны и Есенина, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

 «Ремонт сейчас ведётся по 18 адресам, ещё более чем на 20 улицах работы начнутся в ближайшее время. В числе объектов и улицы в районе Садгорода. На Свердлова уже основные строительные работы завершены, на оставшихся четырёх в самом разгаре», – рассказал заместитель главы города – руководитель управления дорог и благоустройства Николай Зайцев.

Так, на Коммуны (от дома № 2 по улице Коммуны до улицы Есенина) и на Есенина (от улицы Коммуны до улицы Садгородской) трудятся рабочие, экскаватор и грейдер. Здесь смонтировали водопропускную трубу и подготавливают дорожное полотно под укладку нового асфальта.

Кипят работы и на 2-й Линейной. Прежде чем приступить к подготовке дороги к асфальтированию, здесь ремонтируют мостовое сооружение. Подрядная организация подготовила основания для возведения опор и уже приступила к их монтажу. Ремонт этого сооружения поможет избежать подтоплений, в результате которых и разрушалась дорога.

«Подрядная организация проведёт ремонт этой улицы сразу же после завершения работ на мостовом сооружении», – добавил Николай Зайцев.

На каждом из объектов асфальт укладывается в два слоя. Если на Свердлова работы уже завершили, то на Садгородской планируют завершить в ближайшее время. Здесь подготовили основание дороги, смонтировали водопропускные трубы, уложили первый, выравнивающий слой асфальта и сейчас монтируют столбики ограждения на опасных участках. После устройства ограждения дорожники уложат второй слой из щебёночно-мастичного асфальтобетона.

Напомним, что сейчас во Владивостоке проводят ремонт дорог на Ладыгина (от Нейбута до Адмирала Кузнецова), Окатовой (от остановки «Запорожская» до кольца Терешковой), Харьковской (от кольца Терешковой до пересечения с Черемуховой), Бородинской (от кольца Багратиона до проспекта 100-летия Владивостока), Посьетской (от пересечения с Бестужева до пересечения с 1-й Морской), Ватутина (от пересечения со Стрелковой до заезда к дому № 30 по улице Нейбута), Адмирала Захарова (от пересечения с Бестужева до пересечения с Посьетской), Луговой (от Баляева, 60 до Луговой, 55), проспекте Красного Знамени (от дома № 114 стр. 1 до дома № 125), Тобольской, Стрелковой, 2-й Линейной (от ж/д переезда до пересечения с улицей 2-й Линейной), Садгородской, проспекте Красного Знамени (от дома № 114 стр.4 до пересечения с Шилкинской), Коммуны (от дома № 2 по улице Коммуны до улицы Есенина), Есенина (от улицы Коммуны до улицы Садгородской), Набережной, 20 и Университетском проспекте.

Ранее завершили ремонт на улице Жигура (от Аллилуева до дома Жигура, 52), Свердлова (от остановки общественного транспорта станция Садгород до остановки до остановки общественного транспорта Свердлова), проспекте Острякова (от дома № 38 до кольца «Первой Речки»), проспекте 100-летия Владивостока (остановка «Фирсова»), участке от Золотого моста до пересечения с Бархатной (в обе стороны), Магнитогорской, Днепровской, Гоголя, Колесника, Ильичева, Вострецова, Южно-Уральской, Печорской, объездной трассе Седанка – Патрокл, проспекте 100-летия Владивостока, проспекте Красного Знамени, Русской (от кольца «Багратиона» до микрорайона Снеговая Падь) и по другим адресам.

Сформирован в городском управлении дорог и благоустройства и план предстоящих работ. Ремонт проведут на Калинина (в районе домов № 11А, 19, 21), Четвертой, Пятой, Снеговой, в районе поворота на Поспелово, участке от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи, Семёновской (от Алеутской до Океанского проспекта; от Пограничной до Алеутской), Батарейной (от Пограничной до Западной), Набережной (от Пограничной до 1-й Морской), Пограничной (от Фонтанной до Тигровой), на подъезде к океанариуму на Русском острове, Нейбута, Адмирала Кузнецова, Черняховского, Невельского, Владикавказской, Фадеева, Шепеткова, Дальзаводской и по другим адресам.