Стоимость бензина в России назвали справедливой: ее хотят сделать дороже

Повышение стоимости на бензин необходимо из-за спроса на внутреннем рынке

11:01, 25 июля 2021 Общество
fuel-1596622_960_720.jpg
Фото: Pixabay.com

Стоимость бензина в России назвали справедливой. Об этом сказали в Независимом топливном союзе. По их мнению, цена должна быть выше на 3-5 рублей, сообщает РИА VladNews.

На данный момент на рынке возникла критическая ситуация из-за низкий стоимости. Большинство операторов работают в убыток. Даже производители продают бензин независимым компаниям выше розницы.

Ранее Независимый топливный союз (НТС) направил письма министру энергетики Николаю Шульгинову и министру финансов Антону Силуанову с просьбой ввести субсидирование железнодорожных перевозок топлива (бензина, дизеля и сжиженных углеводородных газов) в Дальневосточный федеральный округ с нефтеперерабатывающих заводов страны.

При этом замглавы ведомства Павел Сорокин отметил, что повышение стоимости на бензин необходимо из-за спроса на внутреннем рынке в сезон отпусков, а также ремонта нескольких нефтеперерабатывающих заводов.

Отметим, на днях во Владивостоке на заправках произошли перебои с топливом. На некоторых АЗС можно было заметить таблички с надписью «Проводится зачистка резервуаров».