Детский сад в Спасске: ждать ли оптимизации?

Родители малышей опасаются, что учреждение скоро закроют

17:11, 25 июля 2021 Общество
child-1864718_1280.jpg
Фото: pixabay.com

В редакцию «Союза независимых медиа» обратились родители детей, которые посещают корпус № 3 детского сада №17 в микрорайоне Лазо Спасска-Дальнего. Они опасаются, что вскоре учреждение закроют, однако администрация Спасска наличие подобных планов опровергает, сообщает РИА VladNews.

Раньше это был отдельный детский сад, который назывался «Росинка». Однако в ходе проведенного несколько лет назад укрупнения сети дошкольных учреждений он стал филиалом другого детсада — №17.  

Жители Спасска-Дальнего утверждают, что сейчас администрация городского округа планирует закрыть корпус. А малышей, которые сейчас посещают его - распределить по двум другим филиалам сада №17. Якобы руководство дошкольного учреждения уже негласно предупредило сотрудников о предстоящем переезде, а родителей планирует поставить перед фактом в августе, перед началом нового учебного года.        

- В нашем саду было четыре группы. Сейчас подготовительная выпустилась, а ясельную в наш корпус не набирают – только в другие филиалы. Хотя у нашего корпуса – самое лучшее техническое состояние, несколько лет назад был сделан капитальный ремонт крыши. Прилегающая территория благоустроена, — рассказала Ирина Колмачевская, мама одного из детей, посещающих детский сад №17.   

Родители считают, что горотдел образования целенаправленно сокращает количество детей и групп в корпусе №3, стараясь распределить вновь пришедших детей по двум другим корпусам детского сада №17. По словам Ирины Колмачевской, в ближайшее время взволнованные возможным закрытием здания жители планируют передать официальное обращение по поводу сложившейся ситуации главе ГО Спасск-Дальний Константину Бессонову. Тем более, что ранее, в середине июня, на одной из встреч мэра Спасска с населением, Бессонов опроверг наличие подобных планов. 

В свою очередь, начальник отдела образования администрации городского округа Елена Бондаренко, к которой газета «Владивосток» обратилась за комментарием, также уверяет, что планы по закрытию корпуса администрацией городского округа не обсуждались и каких-либо официальных решений по этому поводу не принималось.

СНМедиа в кооперации с РИА VladNews и газетой «В» продолжат следить за ситуацией.