Кожемяко предложил увеличить размер туристического кэшбэка

Губернатор Приморья отметил, что это позволит привлечь туристов на Дальний Восток

11:04, 24 июля 2021 Общество
b83e82f02c253b6a7552091c003a4d37.jpg
Фото: Иван Дякин (Правительство Приморского края)

Губернатор Приморья Олег Кожемяко предложил увеличить размер туристического кэшбэка до 50 тысяч рублей для поездок на Дальний Восток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

Губернатор региона отметил успех программы туристического кэшбэка, которая действует в стране почти год, и предложил увеличить сумму частичного возмещения гражданам стоимости оплаченной туристической услуги до 50 тысяч рублей в год в случае поездки на Дальний Восток из других регионов.

По его словам, сумма кэшбэка в 20 тысяч рублей подходит для стимулирования туристских поездок между регионами европейской части России или между соседними регионами Сибири и Дальнего Востока, но мало влияет на привлечение европейских туристов на Дальний Восток.

Олег Кожемяко отметил, что мероприятия национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» должны обеспечить взрывной рост создания туристской инфраструктуры уже в ближайшие годы. В связи с этим предлагается разработать и утвердить порядок выделения федеральных инфраструктурных кредитов по ставке не более 3% годовых и сроком погашения 15 лет в объеме пропорциональном объему государственного долга для субъектов Российской Федерации, в рамках их утвержденных программ развития туризма.

Развитие круизного морского и речного туризма, по мнению Кожемяко, может и должно стать одним из приоритетных направлений развития отрасли в целом. В рамках национального проекта необходимо утвердить программу обновления пассажирского флота, строительства новых или реконструкции существующих гидротехнических сооружений, причальной инфраструктуры, яхтенных марин.