Заместитель Генерального прокурора РФ выслушал жалобы приморцев

В личном приеме граждан также приняли участие местные власти

10:29, 24 июля 2021 Общество
thumb_445530_news_xxxl.jpeg
Фото: pixabay.com

Заместитель Генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин в ходе рабочей поездки в Приморье провёл личный приём граждан, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу приморской прокуратуры.

 В нем приняли участие прокурор края Сергей Столяров, руководители органов власти региона и местного самоуправления.

Обращения касались социальных, трудовых, жилищных прав, безопасности дорожного движения, деятельности органов предварительного расследования.

Представители участников долевого строительства жилого комплекса в районе Снеговая Падь в г. Владивостоке обратились по вопросу нарушения сроков сдачи дома в эксплуатацию и бездействия органов власти региона по данному вопросу. Граждане более 5 лет не могут дождаться завершения строительства жилого дома и передачи жилых помещений владельцам.

Трудовой коллектив краевого унитарного предприятия «Приморский водоканал» сообщил о невыплате заработной платы в полном объеме и доплат за сверхурочную работу по ликвидации аварий на коммунальных сетях.

Жители поселка «Весна», входящего в состав Владивостокского городского округа, попросили дать оценку реализации муниципалитетом полномочий местного значения в содержании поселковой дороги. С аналогичными доводами о бездействии местной власти в ликвидации мест несанкционированного накопления отходов обратились жители поселка Соловей Ключ.

Помощи в решении жилищного вопроса попросила жительница г. Владивостока, относящаяся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без родительского попечения. Её права не восстановлены, несмотря на вынесенное в марте текущего года судом решение о возложении на администрацию города обязанности предоставить жилое помещение.

Дмитрий Демешин потребовал разобраться по всем поступившим обращениям и принять меры к восстановлению нарушенных прав граждан.

Результаты их рассмотрения поставлены на контроль в управлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.