Посол Японии заявил, что российские спортсмены популярны в его стране

Он подчеркнул, что спортивные обмены играют важную роль между странами

3:24, 24 июля 2021 Общество
international-2693231_1280.jpg
Фото: pixabay.com

Спортсмены из России пользуются особой популярностью в Японии, а спортивные обмены укрепляют дружеские отношения между двумя странами. Об этом заявил посол Японии в Москве Тоёхиса Кодзуки в специальном  в день открытия Олимпийских игр в Токио, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

"Российские фигуристы очень популярны в Японии, и я чувствую, что спорт поддерживает дружеские отношения между нашими странами в целом. Несмотря на пандемию, хочется надеяться, что спортивные обмены между двумя странами и дальше будут развиваться", - сказал он.

Посол подчеркнул, что спортивные обмены играют важную роль между Японией и Россией. "В 2014 году был проведен Год японо-российских обменов в области боевых искусств, и президент [России Владимир] Путин сам принял участие в показательных выступлениях японского дома боевых искусств в "Лужниках", - отметил дипломат. - В 2018 году в рамках перекрестного года впервые в России был представлен ябусамэ (искусство конной стрельбы из лука - прим. ТАСС) на Центральном московском ипподроме. Таким образом, активно осуществляются спортивные обмены".